Kue Lumpur ala aku ;-)

Memasak memang sudah hoby sebenarnya, tp krn kesibukkan kerja aku dulu yg membuat kadang memasak buat siapa ? krn kesukaan aku itu sangat beda pada umumnya, maklum masih lidah jawa heheheheeh
suka rempong dgn masakan eropa atau masakan dari negara lain krn pernah nyoba rasanya gak kena di lidah .Maklum kebiasaan dar kecil makan masakan Ibu dan Nenek alias makan rumahan .
Buat saya membuat masakan traditional adalah bukan hal yg baru buat saya pribadi, apalagi seperti wajik atau ketan ( uli atau jadah bahasa jawanya) nenek dr pihak ibu inilah yg selalu meminta mebantu beliau .
Waktu itu saya suka sebel atau kesal "memang tidak ada cucu atau anak yg lain aja untuk membantu ya"pikir ku saat itu. Tapi jika mengingat kembali saya sangat beruntung sekali selalu membatu beliau krn deng demikian saya menjadikan bisa memasak dan tidak sama sekali buta pada bumbu dapur.

Disini saya akan berbagi resep Kue lumpur merupakan kue  favorit saya.
Karna waktu itu saya berpikir kalau tinggal di belanda nanti kalau ndak bisa menemukan kue favorit saya gimana yach duch repot .Maka sejak di saat jakarta dahulu saya mencoba membuatnya dan alhamdulillah semua jadi heheehehe dan resepenya adalah sbb:

150 gram tepung terigu 
4 butir kuning telur 
2 putih telur 
400 ml santan kental (dr 1 kelapa )
50 gram margrine (lelehkan )
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt vanili 
60 gram kismis

Cara buatnya sangat sederhana 

1. Kocok telur ,gula pasir dan garam selama 20 menit atau hinga mengembang .Tambahkan tepung
    terigu dan kentang dikit dikit sambil diaduk sampe  tercampur rata.

2. Tambahin  santan ,vanili dan margarin cair aduk rata . trus saring lalu    sisihkan.
3. Panaskan cetakan kue lumpur (krn aku dibelanda dan tidak ada spcial cetakan kue lumpur maka 
    menggunakan cetakan poffertjes) ,olesi dengan sedikit minyak.Tuang adonan dalam cetakan ampe 
    1/2 dr tinggi cetakan .Tutup dan masaknya dengan api sedang hingga setengah matang (api jangan 
    terlalu kecil atau terlalu besar ) 

4. taro kismis diatasnya saat setengah matang .Masak kembali hingga kue benar benar matang.

Nb. :-) fotonya memang langsung asli tanpa ditata terlebih dahulu hehehhehee

Comments

Popular posts from this blog

Mari Berbagi (proses tahapan untuk mendapat kan VISA MVV)

Susah tidak ya ujian Inburgering di tempat asal?

Keramahan Asia